Saturday, June 6, 2020

Pesona Mountain Breeze

                                                                      (Mountain Breeze , dokpri)



Bandung. 06 june 2020.

Sudah lama gak nulis disini . Mau cerita apa di katanadia ? Mau bahas tentang traveling saat ini ,udah pasti belum ada traveling saat pandemi begini. Sudah hampir 3 bulan kita menjaga jarak , tetap stay at home dan sampai saat ini masih PSBB khususnya dikota tempat aku tinggal.

Dan mountain brezee ? Sudah beberapa kali aku berkunjung kesini , dan pesona tempat ini tidak pernah pudar.  Kebetulan mountain Breeze adalah tempat wisata terakhir yang aku kunjungi tepat tanggal 15 Maret 2020 , tepat satu hari sebelum pemerintah memutuskan untuk stay at home untuk mencegah penyebaran covid-19.

Baique, tempat ini memang tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung. Terletak di jalan raya Banjaran KM 11,5 Bandung Selatan . Pada saat memasuki wilayah ini , untuk pengendara mobil, di depan pintu gerbang nanti akan dikenakan tarif parkir Rp.5000 saja dengan jam yg tidak ditentukan. Dari pintu gerbang menuju cafe nya lumayan agak menanjak lho jalan nya . Tapi gak apa-apa karena pada saat tiba disana , view yang ditawarkan kafe yang juga menjadi tempat wisata ini sangat memanjakan mata.bukan cuma mata sih, tapi bisa membuat badan dan hati ini betah berlama2 disana.


Tiba di mountain Breeze  , kita akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp.25.000/orang . Dengan tiket masuk ini kita sudah mendapatkan  1 botol air mineral dan  mendapatkan voucher makan untuk 'main menu' nantinya senilai 15.000. lumayan hemat kok menurut aku. Worth it lah dengan cita rasa makanan yang di sajikan dan view yang di tawarkan. Biasanya setiap aku kesini , aku pasti bikin konten foto / video tipis2 untuk stok postingan :) . Dan pada saat terakhir kesini , tempat ini juga habis digunakan untuk acara resepsi pernikahan.
Sayangnya aku udah nikah dan gak mungkin ngulang resepsi disini kan ? Hahaaaa !!!

                                              (Pizza ala mountain Breeze kafe) 

Ohiya , untuk makanan dan minumannya juga gak terlalu mahal . Range antara 25rb-50ribuan udah bisa makan enak kok. Kemarin kebetulan aku pesen Italian pizza. Udah pasti rasanya gak diragukan . Entah siapa chef nya tapi lidah aku selalu cocok dengan makanan disini. buat sahabat traveler yang ingin nyari ide2 segar disini emang bisa banget . Nongkrong malam2 disini juga enak dan adem bangeeeet dengan view kota Bandung dibawahnya. Kalo malam2 kesini berasa romantis banget. Kids friendly gak ? Iyaaaah !!! Buat kalian yang bawa anak kecil kesini , aman kok . Dan ada mini Playground juga disini .jadi anak-anak pun betah.
Buat yang ingin ambil moment foto sunset disini juga oke banget. Kalo aku bilang , ini salah satu surga dunia nya kota Bandung.
Ok. Bisa jadi tempat refrensi yang kalian kunjungi nanti yaaa. Akupun senang , karena setelah berkali-kali kesini , akhirnya aku bisa menulis review tentang mountain Breeze . Menikmati pesona indah kota Bandung di sini 🧡❤️.



Happy weekend ..
_katanadia_

Pesona Mountain Breeze

                                                                      (Mountain Breeze , dokpri) Bandung. 06 june 2020. Sudah lam...