Monday, January 6, 2020

Bikin Resolusi Susah Atau Gampang ?

(Lokasi : kebun teh ciwidey) 


Bikin Resolusi Susah Atau Gampang? 

Hallo 2020! Welcome ..
Rasanya baru kemarin bikin resolusi 2019 , sekarang sudah harus bikin resolusi lagi untuk tahun 2020. Apa kabar resolusi tahun 2019 kemarin? Tercapai ? Atau malah terlupakan ? 

Ternyata bikin sejumlah pencapaian yang di inginkan itu gampang-gampang susah lho. Gampang bikinnya , susah di jalaninnya. Haha! Tapi belajar dari tahun-tahun sebelumnya, menuliskan resolusi ini sangat penting , karena semua akan terekam dalam otak & membuat kita jadi memikirkan  misi-misi yang harus di jalankan agar semua resolusi tercapai. Jika hasilnya belum sesuai harapan pun bagi aku tidak masalah, semua bisa diperbaiki lagi di tahun ini. 

Nah, untuk tahun 2020 salah satu resolusi aku adalah fokus jadi travel blogger dan ngembangin bisnis skincare yang baru-baru ini aku garap. Keduanya menyenangkan dan jadi tantangan baru untuk aku. Untuk travel blogger misalnya, dimana aku harus konsisten menulis, alhamdulillah banyak teman2 dari komunitas blogger yang bisa menjadi inspirasi aku. Menurut aku menjadi seorang travel blogger itu bisa dibilang kerja sambil jalan-jalan. Dan menjadi kepuasan tersendiri saat bisa berbagi pengalaman dalam bentuk foto & tulisan. 

Dan di awal tahun ini , sudah ada beberapa tempat yang masuk dalam list perjalanan aku. Salah satunya adalah kota Banyuwangi. Kenapa Banyuwangi ? Karena bagi para instagramer Banyuwangi adalah one - spot - on - earth - you - can - not - miss. Banyak spot yang luar biasa keren dan keindahan alamnya tidak kalah dengan bali. Mulai dari pantai , gunung & savana nya bikin mupeng banget! 

Akhir tahun 2019 2x rencana ke Banyuwangi terpending karena satu & lain hal. Dan aku jadwalin ulang lagi saja untuk kesini di awal tahun 2020. 
Terus ingin kemana aja nanti di Banyuwangi ? 
Udah ada beberapa list yang harus di kunjungi .

  • kawah ijen. 
          Penasaran banget bdengan eksotisme  & view yang instagramworthy kawah ijen. Pengen liat langsung gunung ijen dengan ketinggian 2443 mdpl. 
Aslinya emang uda mupeng banget liat beberapa teman yang sudah foto disini . 

  • jawatan benculuk. 
        Spot yang konon katanya keren banget milik peri hutan . Wow !!! Amazing yaaaa Indonesia punya yang beginian. 

  • air terjun colorful , yg katanya memiliki tebing yang indah dan juga warna air yang beragam. Ini menjadi salah satu keistimewaan air terjun congklak dan Glenmore Banyuwangi. Cant wait to see !!!

  • penasaran ingin menjelajahi alam Afrika di ujung jawa. Taman nasional Baluran. 

Dan masih banyak tempat wisata / spot kece lain di Banyuwangi yang bikin aku penasaran untuk berkunjung kesana. 

Langkah - Langkah Yang Harus Disiapkan: 

Anyway , banyak juga yang bertanya gimana caranya  biar bisa membagi waktu antara pekerjaan , traveling & ngurus keluarga ? Langkah - langkah apa yang harus di lakukan?
Kalo menurut aku , ngurus keluarga itu penting , tapi waktu untuk diri sendiri juga sangat penting. Yang terpenting adalah bagaimana mengkomunikasikan semuanya dengan pasangan agar semua sejalan.
Untuk traveling sendiri biasanya di setiap perjalanan aku  membutuhkan waktu 3-4hari. Dan sebagai low budget traveler , sudah pasti transportasi & akomodasi direncanakan jauh2 hari sebelumnya. 

Yang aku lakukan biasanya : 

  1. Lebih rajin ngulik2 info harga tiket setiap hari
  2. Search hotel termurah / hostel yang tidak campur antara pria/wanita 
  3. Low budget traveler wajib banget bawa stok makanan / mie instan di koper 😃.
  4. Selalu bawa susu bubuk sachet kemasan karena aku suka minum susu buat nambah tenaga dan gak boros uang jajan.
  5. Bawa outer yang tipis2 aja tapi bervariatif biar bisa ganti2 outfit buat foto ootd 
  6. Low budget traveler ala aku wajib bawa tolak angin 😄
  7. Untuk uang saku harus di batasin . Kalo dalam negri budget jajan biasanya 300.000 aja selama 3-4hari . Jika keluar negri budget jajan aku berkisar sekitar 500rb selama 3-4hari. Hemat kan? Bangeeet ! 
  8. Bawa snack saat diperjalanan. Roti juga uda cukup plus air putih. 
  9. Pastikan kenali terlebih dahulu tempat yang akan dituju , minimal angkutan yg bisa digunakan disana , biar kita gak dibego2in disana. 😅
  10. Last but not least pastiin bawa powerbank dan charger biar baterai handphone tetep full.

Duh nulis beginian rasanya jadi pengen cepet2 traveling ❤️ . Btw , apapun resolusi teman2 di tahun 2020 ini , semoga semuanya tercapai dan berjalan menyenangkan yes ! 

-with love-
Nadia fathiya 


8 comments:

  1. wah asiknya mau ke Banyuwangi ya. ajak-ajak donk..hahahaha

    Tapi bayar sendiri yaa wkwkw

    ReplyDelete
  2. Tahun 2020 ini, saya tidak buat resolusi, Mbak Nadia. Saya ingin mengalir saja. Dan tahun 2019 yanh sukses adalah acara ngebolang saya, padahal tidak ada dalam daftar resolusi saya hehehe.

    ReplyDelete
  3. Wah seruuuu ke banyuwangi. Ditunggu cerita nya ya Mba

    ReplyDelete
  4. Ibuku juga suka jalan-jalan yg budget friendly, tipsnya nggak beda jauh dari postingan mba cuma bedanya ibuku hobi pindah tempat menginap dan destinasi 😆

    ReplyDelete
  5. Wah mantul .. Iya mbak . Pindah tempat nginap juga bisa Biar menyesuaikan dengan destinasi yg ingin dituju

    ReplyDelete
  6. Wow senengnya jadi travel blogger. Moga lancar yaa perjalanannya

    ReplyDelete
  7. detail banget kak untuk pencapaian resolusi 2020 ini terutama untuk travelling, aku itu type yang ga ngejadwalin kalo mau ng-trip takutnya kalo gajadi trus akunya sad wkkw

    ReplyDelete

Musim hujan tetap bisa Traveling lho !!

     Inilah Rekomendasi Wisata untuk Mengisi Liburan Ketika Musim Hujan Libur...