Tuesday, January 21, 2020

Musim hujan tetap bisa Traveling lho !!


     Inilah Rekomendasi Wisata untuk Mengisi Liburan Ketika Musim Hujan


Liburan adalah suatu moment yang sangat ditunggu-tunggu oleh kebanyakan orang yang memiliki aktifitas dan rutinitas yang padat dalam kesehariannya. Liburan sering kali digunakan dalam rangka menyegarkan pikiran dikala rasa bosan menghampiri. Menyegarkan pikiran bukan hanya dilakukan oleh orang besar saja, akan tetapi semua kalangan baik tua maupun muda ingin menyegarkan pikiran lewat hari libur tersebut, misalnya seperti , jalan-jalan , menghabiskan waktu dengan keluarga, atau pun berlama-lama dengan teman-teman dekat walaupun hanya ingin melukiskan senyum bahagia dikala pikiran sedang mumet.

Bagi kamu yang suka menghabiskan waktu liburan dengan jalan-jalan  pasti akan kecewa ketika  mengunjungi situs wisata tapi wisata tersebut sedang tutup dengan alasan-alasan tertentu. Dan akan sangat mengecewkan lagi jika kamu sudah mendatangi  salah satu tempat wisata tapi  di larang masuk karena alasan-alasan tertentu, seperti hujan dan lain sebagainya.

Biasanya pada musim hujan-hujan begini banyak situs atau tempat wisata di tutup demi keselamatan para pengunjung misalnya seperti Kawah Ijen di Banyuwangi-Bondowoso.  Jika kamu hendak berkunjung kewisata Kawah Ijen kemungkinan besar kamu tidak akan di perbolehkan masuk oleh petugas setempat karena rute perjalanan menuju kawah yang licin ketika musim hujan tiba.

Nah, untuk menghidari hal-hal yang tidak diinginkan seperti kekecewaan Karena gagal mendatangi tempat wisata dan lain sebagainya. aku akan memberikan rekomendasi wisata dan tempat berlibur yang cocok di kunjungi para traveller pada musim hujan.

1.      Berendam di Pemandian Air panas.

Sangat cocok dikala suhu udara rendah (dingin) kamu berendam  di pemandian air panas sambil menikmati rintik-rintik gerimis. Pasti sensasi luar biasa akan kamu dapatkan ketika suhu tubuh kamu dingin dan menyempatkan diri berlama-lama berendam di pemandian Air panas.

Bukan hanya sensasi luar biasa yang akan kamu dapatkan dari aktifitas berendam tersebut. bonusnya, kesehatan dan kebugaran tubuh juga akan kamu nikmati. karena berendam pada Air panas menurut para dokter dapat melancakan peredaran Darah dan juga mampu membuat kulit menjadi lebih halus dan bersinar. Bagaimana guys masihkan kamu tidak tertarik untuk mengisi liburan dengan berendam di Air panas ?.

Di negara yang beriklim tropis ini banyak sekali wisata pemandian Air panas seperti di pemandian air panas Candi Umbul Magelang ,Guci Tegal, , Cisolok Sukabumi, dan Baturaden Banyumas, pemandian air panas ciater , maribaya ,cipanas garut dan masih banyak lagi yang bisa kamu datangi.



2.      Menikmati kesegaran hijaunya persawahan di Uhud, Bali.

Salah satu yang sangat indah dilihat pada musim penghujan adalah penghijauan kembali. Seperti halnya persawahan ataupun perkebunan akan terlihat semakin indah oleh kehijauannya apabila memasuki musim penghujan. Jika kamu sangat tertarik melihat pemandangan alam yang hijau maka pesawahan di Uhud, bali sangat cocok untuk kamu  kunjungi.

Pada pagi hari, kamu akan melihat kabut tipis yang sangat pas dinikmati ketika sifat jenuh menghampiri . Bukan hanya itu saja,tapi  suasana yang hijau pasti kaya akan oksigen yang bersih tentu hal tersebut bisa membuat kamu  hidup lebih sehat. Pemandangan dengan nuansa hijau juga sangat baik untuk mata karena dapat menetralisir cahaya yang berbahaya bagi mata seperti ultraviolet dan sudah pasti bisa mendapatkan ide-ide segar lagi.



3.      Gunung Bromo, Probolinggo

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu gunung yang menjadi iconnya jawa timur, yakni gunung Bromo. Keberadaan Gunung Bromo diketahuhi hingga ke Negara-negara lain di kawasan asia ataupun di luar Asia. Ketika musim penghujan tiba keindahan gunung Bromo bertambah karena di bukit Telletubies akan di hiasi dengan rerumputan hijau yang sangat menawan. Akan tetapi persiapan ketika hendak mendatangi Kawasan Gunung Bromo haruslah lebih ekstra seperti halnya jika menggunakan Motor disarankan memilih jenis trail karena medannya yang sedikit licin,





4.      Museum Angkut di Batu, Malang

nah, kalau tadi sudah dibahas beberapa tempat wisata outdoor,kali ini aku juga rekomendasiin tempat wisata indoor. Salah satu rekomdasi tempat wisata ketika musim penghujan adalah museum Angkut di Batu kabupaten Malang.

Banyak hal yang akan di dapat ketika para traveller memilih museum sebagai tempat untuk menghabiskan waktu dengan teman-teman, pasangan ataupun dengan keluarga. Di museum batu, selain mendapatkan spot foto yang bagus dan instagramable, traveller juga disuguhi dengan pengetahuan tentang jenis-jenis kendaraan masa dulu. Serta ada juga Lho  spot foto yang sangat banyak di minati oleh para traveller lain yakni zona broadway. Karena pada spot tersebut para pengunjung diajak untuk merasakan layaknya berada di lokasi syuting film-film Hollywood. Pada area tersebut di lengkapi dengan mobil-mobil yang ada pada film Batman dan juga terdapat patung Hulk yang perkasa. Serukan !!!



5.      Hunting  foto di perkebunan yang hijau

Moment indah dengan nuansa hijau memang sangat menarik untuk di abadikan, terlebih lagi jika kamu ingin menciptakan moment indah dengan teman atau sama pasangan. perkebunan teh menjadi rekomendasi tempat yang perlu di perhatikan. Karena dominasi warna hijau yang terdapat pada daun teh akan membuat pikiran fresh seketika.

Di tambah lagi jika kamu menghabiskan waktu Bersama pasangan pasti waktu  tidak akan terasa. Inilah beberapa perkebunan teh yang wajib kamu datangi selama musim penghujan : kebun Teh Wonosari, malang, kebun teh kertowono lumajang, kebun teh kaligua, Brebes , kebun teh wisata pangalengan , kebun teh ciwidey dan masih banyak kebun teh di Indonesia.



6.      Menikmati miniatur wisata Raja Ampat di jawa timur

Siapa yang tidak mengenal destinasi wisata Raja Ampat yang ada di Papua Barat. Keindahan wisata tersebut tersebar kepenjuru Dunia bahkan wisatawan yang datang keraja ampat pun kebanyakan wisatawan dari manca Negara. kamupun pasti tau bahwa perjalanan menuju wisata Raja Ampat membutuhkan modal yang besar. Namun, kalian para traveller jangan berkecil hati karena di kawasan perbatasan antara kota Situbondo dan Banyuwangi terdapat wisata yang mirip Raja Ampat, yakni waduk Bajul Mati.

Desain yang terdapat pada wisata Waduk Bajul Mati menyerupai Destinasi wisata Raja Ampat. Sebab di tengah-tengah danau terdapat beberapa gundukan tanah yang menyerupai pulau-pulau kecil pada wisata Raja Ampat. Di samping Itu jika kamu mendatangi Waduk Bajul Mati pada musim penghujan nilai tawar yang di suguhkan wisata tersebutpun bertambah. Karena pada gundukan tanah yang menyerupai rangkaian kepulauan akan di hiasi oleh rerumputan hijau yang tentunya indah dipandang.

meskipun itu hanyalah sebuah miniatur Raja Ampat, kamu juga akan merasakan sensasi berada di Raja Ampat. Selain tidak perlu mengeluarkan banyak Biaya untuk mendatangi wisata dunia itu, semua akan terwakilkan dengan berkunjung ke Waduk Bajul Mati. Selain Waduk Bajul Mati ada juga tempat-tempat yang mirip dengan raja Ampat yakni : pulau sombori, Sulawesi Tengah, pulau Labengki, Sulawesi Tenggara.

Agar waktu kamu tidak terbuang-buang selama liburan pada musim hujan ke Enam tempat wisata diatas menjadi rekomendasi yang cocok untuk kamu yang suka jalan-jalan .

Monday, January 6, 2020

Bikin Resolusi Susah Atau Gampang ?

(Lokasi : kebun teh ciwidey) 


Bikin Resolusi Susah Atau Gampang? 

Hallo 2020! Welcome ..
Rasanya baru kemarin bikin resolusi 2019 , sekarang sudah harus bikin resolusi lagi untuk tahun 2020. Apa kabar resolusi tahun 2019 kemarin? Tercapai ? Atau malah terlupakan ? 

Ternyata bikin sejumlah pencapaian yang di inginkan itu gampang-gampang susah lho. Gampang bikinnya , susah di jalaninnya. Haha! Tapi belajar dari tahun-tahun sebelumnya, menuliskan resolusi ini sangat penting , karena semua akan terekam dalam otak & membuat kita jadi memikirkan  misi-misi yang harus di jalankan agar semua resolusi tercapai. Jika hasilnya belum sesuai harapan pun bagi aku tidak masalah, semua bisa diperbaiki lagi di tahun ini. 

Nah, untuk tahun 2020 salah satu resolusi aku adalah fokus jadi travel blogger dan ngembangin bisnis skincare yang baru-baru ini aku garap. Keduanya menyenangkan dan jadi tantangan baru untuk aku. Untuk travel blogger misalnya, dimana aku harus konsisten menulis, alhamdulillah banyak teman2 dari komunitas blogger yang bisa menjadi inspirasi aku. Menurut aku menjadi seorang travel blogger itu bisa dibilang kerja sambil jalan-jalan. Dan menjadi kepuasan tersendiri saat bisa berbagi pengalaman dalam bentuk foto & tulisan. 

Dan di awal tahun ini , sudah ada beberapa tempat yang masuk dalam list perjalanan aku. Salah satunya adalah kota Banyuwangi. Kenapa Banyuwangi ? Karena bagi para instagramer Banyuwangi adalah one - spot - on - earth - you - can - not - miss. Banyak spot yang luar biasa keren dan keindahan alamnya tidak kalah dengan bali. Mulai dari pantai , gunung & savana nya bikin mupeng banget! 

Akhir tahun 2019 2x rencana ke Banyuwangi terpending karena satu & lain hal. Dan aku jadwalin ulang lagi saja untuk kesini di awal tahun 2020. 
Terus ingin kemana aja nanti di Banyuwangi ? 
Udah ada beberapa list yang harus di kunjungi .

  • kawah ijen. 
          Penasaran banget bdengan eksotisme  & view yang instagramworthy kawah ijen. Pengen liat langsung gunung ijen dengan ketinggian 2443 mdpl. 
Aslinya emang uda mupeng banget liat beberapa teman yang sudah foto disini . 

  • jawatan benculuk. 
        Spot yang konon katanya keren banget milik peri hutan . Wow !!! Amazing yaaaa Indonesia punya yang beginian. 

  • air terjun colorful , yg katanya memiliki tebing yang indah dan juga warna air yang beragam. Ini menjadi salah satu keistimewaan air terjun congklak dan Glenmore Banyuwangi. Cant wait to see !!!

  • penasaran ingin menjelajahi alam Afrika di ujung jawa. Taman nasional Baluran. 

Dan masih banyak tempat wisata / spot kece lain di Banyuwangi yang bikin aku penasaran untuk berkunjung kesana. 

Langkah - Langkah Yang Harus Disiapkan: 

Anyway , banyak juga yang bertanya gimana caranya  biar bisa membagi waktu antara pekerjaan , traveling & ngurus keluarga ? Langkah - langkah apa yang harus di lakukan?
Kalo menurut aku , ngurus keluarga itu penting , tapi waktu untuk diri sendiri juga sangat penting. Yang terpenting adalah bagaimana mengkomunikasikan semuanya dengan pasangan agar semua sejalan.
Untuk traveling sendiri biasanya di setiap perjalanan aku  membutuhkan waktu 3-4hari. Dan sebagai low budget traveler , sudah pasti transportasi & akomodasi direncanakan jauh2 hari sebelumnya. 

Yang aku lakukan biasanya : 

  1. Lebih rajin ngulik2 info harga tiket setiap hari
  2. Search hotel termurah / hostel yang tidak campur antara pria/wanita 
  3. Low budget traveler wajib banget bawa stok makanan / mie instan di koper 😃.
  4. Selalu bawa susu bubuk sachet kemasan karena aku suka minum susu buat nambah tenaga dan gak boros uang jajan.
  5. Bawa outer yang tipis2 aja tapi bervariatif biar bisa ganti2 outfit buat foto ootd 
  6. Low budget traveler ala aku wajib bawa tolak angin 😄
  7. Untuk uang saku harus di batasin . Kalo dalam negri budget jajan biasanya 300.000 aja selama 3-4hari . Jika keluar negri budget jajan aku berkisar sekitar 500rb selama 3-4hari. Hemat kan? Bangeeet ! 
  8. Bawa snack saat diperjalanan. Roti juga uda cukup plus air putih. 
  9. Pastikan kenali terlebih dahulu tempat yang akan dituju , minimal angkutan yg bisa digunakan disana , biar kita gak dibego2in disana. 😅
  10. Last but not least pastiin bawa powerbank dan charger biar baterai handphone tetep full.

Duh nulis beginian rasanya jadi pengen cepet2 traveling ❤️ . Btw , apapun resolusi teman2 di tahun 2020 ini , semoga semuanya tercapai dan berjalan menyenangkan yes ! 

-with love-
Nadia fathiya 


Musim hujan tetap bisa Traveling lho !!

     Inilah Rekomendasi Wisata untuk Mengisi Liburan Ketika Musim Hujan Libur...